Dosi

500 grammi di Arista di maiale 250 grammi di funghi porcini 1 carota 1 sedano 1 cipolla 300 ml di birra chiara Spezie q.b. Olio e sale q.b.

Descrizione

L’arista ai funghi è un piatto invernale molto saporito, perfetto anche per le feste. Mentre si prepara il trito fine di verdure, accendere il fuoco a 180 gradi e lasciarlo scaldare con la teglia all’interno. Bagnare quindi l’arista con le mani e cospargerla col trito appena fatto per poi legarla con lo spago da cucina, prima di inserirla nel forno. L’arista va ben irrorata con l’olio e lasciata cuocere in forno per almeno 30 minuti, per poi essere insaporita con le spezie a piacimento (rosmarino, salvia, timo ecc) e bagnata con la birra. In un’altra teglia, a questo punto devono essere infornati i funghi puliti e tagliati, bagnati in salsa con olio e sale: anche loro, per ottenere un’arista ai funghi saporita, devono essere bagnati con la birra e rimessi a cuocere. Prima di servire, comporre in un piatto l’arista ai funghi, bagnandola col sughetto che si è formato in cottura e servire ancora calda.

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