Dosi

1 kg di cosciotto di agnello 600 g di patate novelle 300 g di castagne 1 Spicchio d'aglio 2 Rametti di rosmarino 1 Bicchiere di Rum mischiato a Marsala 4 cl di olio extravergine di oliva sale q.b. pepe nero in vaghi

Descrizione

Lavare e asciugare con carta assorbente il cosciotto d’agnello già tagliato che avrete fatto preparare dal macellaio. Predisporlo in una teglia e condirlo con olio, sale, pepe e rosmarino, uno spicchio di aglio intero schiacciato con la buccia. Accendere il forno e farlo scaldare a 180° C, quindi, cuocere per 1 ora il cosciotto d’agnello rigirandolo spesso; coprire la teglia con carta stagnola per evitate che la carne si rosoli e si secchi eccessivamente. Lavare le patate novelle e cuocerle con la buccia per 10 minuti, in acqua bollente salata, facendo attenzione a non scuocerle, quindi scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Sbucciare le castagne togliendo la prima pelle e metterle in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire, con un pizzico di sale. Farle cuocere per 30 minuti circa o fin quando saranno quasi cotte. A questo punto scolarle e farle intiepidire per poterle spellare dalla seconda pellicina. Unire le patate al cosciotto, dopo 1 ora di cottura, e fate cuocere 10 minuti, dopodiché, aggiungere anche le castagne , quindi rimettete nuovamente la teglia in forno a 180°C e far cuocere per altri 10 minuti, bagnando la carne con il rum e il marsala miscelati. Terminata la cottura, togliere dal fuoco e servire caldo

Condividi su

Master in Cucina 2015

Scuola Gastronomica dell'Aquila

  • Negozio di Elettrodomestici ed articoli per la cucina
    Design e Arredamento d'interni.
    I ristoranti Leeny sono famosi in tutto il mondo per i piatti per la cucina e rappresentano uno standard per la Cucina Italiana.
    Articoli per la casa.
    Utensili per la cucina e articoli per la pasticceria
  • Abbigliamento sportivo e per il tempo libero.
    Abbigliamento professionale per la cucina e ristoranti.

All rights Reserved to BCD-MWT