Dosi

250 gr di farina 00 3 uova 100 gr. di zucchero 1 bicchiere di olio di semi di mais o anche d’oliva 1cucchiaino o più di lievito per dolci liquore all’anice

Descrizione

Per preparare questo dolce è necessario possedere il ferro tipico delle ferratelle. Passare la farina al setaccio e disporla a fontana su un piano di lavoro. Inserire le uova, lo zucchero e un goccio di liquore all’anice. Lavorare il tutto aiutandosi con l’olio per rendere soffice l’impasto. La pasta così ottenuta dovrà essere lavorata a lungo, quindi, bisogna ricavarne dei piccoli rotolini non più grandi di un dito della mano. Scaldare bene lo stampo di ferro e, a questo punto, inserire il rotolino di pasta nella piastra, dopo averla unta leggermente con il burro o lo strutto. Schiacciare con la parte anteriore della piastra, far cuocere per circa un minuto e mezzo per lato capovolgendo il ferro. Accertarsi che le ferratelle raggiungano un delizioso colore ambrato, controllando il tempo di cottura giusto per l’impasto fatto, regolandovi colla prima delle vostre ferratelle. Spalmare le ferratelle con 1 cucchiaio di marmellata di castagne roscette

Condividi su

Master in Cucina 2015

Scuola Gastronomica dell'Aquila

  • Negozio di Elettrodomestici ed articoli per la cucina
    Design e Arredamento d'interni.
    I ristoranti Leeny sono famosi in tutto il mondo per i piatti per la cucina e rappresentano uno standard per la Cucina Italiana.
    Articoli per la casa.
    Utensili per la cucina e articoli per la pasticceria
  • Abbigliamento sportivo e per il tempo libero.
    Abbigliamento professionale per la cucina e ristoranti.

All rights Reserved to BCD-MWT