Dosi

1,200 kg Castagne Roscette 600g di zucchero 320g di acqua due foglie di alloro sale grosso q.b. 1bicchierino di rum

Descrizione

Sbucciare le castagne togliendo la prima pelle e metterle in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire, con un pizzico di sale e due foglie d’alloro. Farle cuocere per circa 40 minuti. A questo punto scolarle e farle intiepidire per poterle spellare dalla seconda pellicina, dopodiché è necessario passarle con il passa verdure. Nel frattempo preparare anche lo sciroppo di zucchero, portando ad ebollizione un paio di bicchieri d'acqua e lo zucchero, quindi, lasciare evaporare l’acqua fino a ottenere un composto denso. Aggiungere le castagne preparate prima e il rum. Cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, mescolando spesso evitando che il composto si attacchi al fondo. Una volta completata la cottura, lasciare raffreddare la marmellata, infine, invasarla. Questo menu è stato proposto ed elaborato negli ingredienti e nelle dosi delle ricette da Floriana De Michele, produttrice, insieme alla madre e alle sorelle, in Canistro (Aq), di Castagne Roscette.

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