Dosi

320 grammi di pasta fresca 1 panna da cucina Tartufo q.b. Olio, sale e pepe q.b.

Descrizione

La pasta in crema di tartufo è una ricetta semplice e veloce, allo stesso tempo raffinata, perfetta per un pranzo veloce. Per prima cosa, si mette sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e, nel frattempo, si grattugia in un piatto il pezzo di tartufo per il condimento: per la pasta in crema di tartufo non è necessario che questo condimento sia abbondante, basta anche una manciata, perché il suo gusto è molto forte. A questo punto, mettere sul fuoco una padella antiaderente con fondo di burro e versarci prima il tartufo e poi la panna, amalgamando bene i condimenti e insaporendo con sale e pepe a discrezione. La cottura va effettuata a fuoco debole e bastano pochi minuti per avere una crema vellutata; ora, la pasta dovrebbe essere cotta: non va scolata ma alzata con un mestolo e versata nella padella con un po’ di acqua di cottura per facilitare il processo di amalgamazione. Tenere il fuoco lento per altri 5 minuti e servita in tavola la pasta in crema di tartufo.

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