Dosi

320 grammi di trenette 200 grammi di pesto genovese fresco 2 patate sbucciate 1 manciata di piselli Parmigiano q.b. Olio, sale e pepe q.b.

Descrizione

Le trenette al pesto genovese sono una ricetta tipica della tradizione ligure. In una pentola con abbondante acqua leggermente salata, mettere a bollire le patate tagliate a cubetti assieme ai piselli, controllare la cottura affinché non diventino troppo molli e, nella stessa acqua, versare anche le trenette, che hanno un tempo di cottura molto breve. Questo è un piccolo trucco ligure per realizzare delle ottime trenette al pesto genovese gustose e saporite. Prima di scolare la pasta con le patate e i piselli, prelevare un mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo al pesto, mescolando affinché diventi una morbida crema. Quindi, scolare tutto il contenuto della pentola e versarlo in un insalatiere abbastanza ampio, per poi versarvi anche il pesto e un po’ di pepe, facendo in modo di amalgamare il tutto alla perfezione. Le trenette al pesto genovese sono pronte per essere servite con una spolverata di parmigiano.

Condividi su

Master in Cucina 2015

Scuola Gastronomica dell'Aquila

  • Negozio di Elettrodomestici ed articoli per la cucina
    Design e Arredamento d'interni.
    I ristoranti Leeny sono famosi in tutto il mondo per i piatti per la cucina e rappresentano uno standard per la Cucina Italiana.
    Articoli per la casa.
    Utensili per la cucina e articoli per la pasticceria
  • Abbigliamento sportivo e per il tempo libero.
    Abbigliamento professionale per la cucina e ristoranti.

All rights Reserved to BCD-MWT